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WAGYU


El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón. Wagyu (和牛 wagyu), un nombre que proviene de los kanji 和 (wa, que significa "armonioso", una expresión que está ligada a referenciar a Japón) y 牛 (ushi o gyū, vaca/vacuno/ternera), dando como significado "Vaca de Japón". Esta noble raza, resalta por el alto nivel de marmoleo que logran sus cortes de carne, brindando terneza, jugosidad y un sabor inigualable al consumidor. Por esto, los japoneses consideran a la raza Wagyu un Tesoro Nacional.

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MARMOLEO


El marmoleo es la cantidad de grasa depositada dentro del músculo y se observa principalmente en el área del ojo de bife. Es el principal factor a tomar en cuenta por el consumidor para determinar la calidad de la carne. Mientras el nivel de marmoleo sea mayor, la carne será de mayor calidad, puesto que ésta tendrá mejor sabor y será más jugosa. Observando el nivel de infiltración de grasa en el área del ojo de bife se puede catalogar el corte de carne en una escala del 1 al 12, en donde 12 es el nivel máximo de marmoleo y es obtenido únicamente por ejemplares de esta raza. Este sistema de medida de la infiltración de grasa se llama “Marbling Score” (MBS).

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CORTES DE URUWAGYU


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EL WAGYU LLEGA A URUGUAY


Fuera de Japón, de donde es originaria esta noble raza, Australia es el país con la mejor genética de Wagyu desarrollada y comprobada en todo el mundo. Uruguay, un país elite en producción de carne, con innumerables certificaciones en calidad y condiciones de bienestar animal, no podía quedarse sin ser productor de esta categórica raza Premium. URUWAGYU fue directamente a Australia a escoger los mejores semovientes, siendo los pioneros en introducir ganado vivo Wagyu, 100% puro linaje japonés en Uruguay. Los suelos de Uruguay permiten que nuestros animales gocen de prominentes pasturas y de granos de alta calidad, que conjuntamente a la experiencia centenaria en el manejo de ganado en este territorio conduce a la raza Wagyu a desarrollar y exponer su potencial genético para deleitarnos con su alto marmoleo. Contáctanos para degustar nuestros exquisitos cortes de carne y conocer nuestro apasionante proyecto URUWAGYU.

URUGUAY


Uruguay es la tierra del bienestar animal, con vastas praderas naturales, suelos fértiles, poderosos recursos hídricos, clima propicio para la ganadería y lo más importante, con gente experimentada y comprometida al trabajo de campo. Este pequeño gran país, denominado “el rey de la carne”, tiene la relación de cabezas de ganado per cápita más alta del mundo al tener un rodeo de más de 13 millones de vacunos y una población cercana a los 3 millones de personas. Tiene el privilegio de ser el único país no europeo ubicado en la nómina de los 10 primeros países “más verdes” y de mayor cuidado del medio ambiente. Sumado a todos los beneficios naturales y las políticas ambientales, Uruguay presenta un interesante control de la ganadería ya que prohíbe el uso de hormonas para el engorde de animales, mantiene un control permanente del uso de agroquímicos para los suelos, y posee el sistema de trazabilidad más robusto del mundo.

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BENEFICIOS DEL WAGYU


La carne de Wagyu es mundialmente reconocida como la más sabrosa, tierna y saludable de todas. Calidad en terneza y un sabor exquisito es lo que brinda un buen corte de Wagyu marmoleado, imposible de comparar al deleitarse en el paladar. Es por ello que es común conseguir platos con esta carne en los repertorios de las cocinas Gourmet y en los más finos restaurantes alrededor del mundo. Más allá de ser una experiencia gastronómica inigualable, comer Wagyu es saludable. Los cortes con alto marmoleo presentan una alta relación de grasas monoinsaturadas, compuestas en su mayoría por Omega 6 y Omega 3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol y por consiguiente, las enfermedades cardiacas.

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